Зонирование рабочего пространства на кухне

Рекомендации

В рабочей зоне кухни происходят самые активные кулинарные действия: готовка, уборка, подготовка к сервировке. Поэтому очень важно максимально грамотно разбить это пространство на зоны. В зависимости от потребностей хозяев, рабочая зона кухни может больше акцентироваться в сторону плиты с разделочным столом или в сторону холодильника с микроволновкой.

Также в кухонном зонировании существует понятие «рабочего треугольника». Туда входят: зона хранения, разделочная зона и зона приготовления. Еще при зонировании важно помнить, что для максимального удобства холодильник, мойка и варочная поверхность должны обязательно соседствовать со столешницами, а не примыкать друг к другу. 

Топовые варианты кухонного зонирования:

- Угловой формат, L-образный или треугольный. Такой вариант идеален в случае, если в помещении есть свободный угол и две стены, все пространство располагается вдоль них;

- П-образный формат. В таком случае поверхность, шкафчики и техника размещаются вдоль трех стен;

- Формат островка. Такой вариант предполагает, что столешницу монтируют по центру помещения, а вдоль стен устанавливают технику, мебель и декор;

- Линейный формат. Он предвидит, что мебель располагается вдоль одной стены.

Пускай ваше кухонное пространство станет приятным "полюсом притяжения" для ваших родных и друзей.


Другие новости из рекомендованных

Все публикации
Все публикации

Стать партнером

Оставьте свои данные или позвоните нам:

+7 707 840 10 00

Отправить проект

Напишите о своем проекте и мы опубликуем вашу работу на нашем сайте

Отправить предложение

Напишите нам ваше предложение или пожелание

Спасибо!

Заявка отправлена, мы свяжемся с вами для обсуждения деталей.

Закрыть

Спасибо!

Заявка отправлена, мы свяжемся с вами для обсуждения деталей.

Закрыть

Спасибо!

Проект отправлен, мы свяжемся с вами для согласования публикации.

Закрыть

Внимание!

Не правильно введены данные формы!

Закрыть