Иконка Закрыть
Иконка Поиск

7 «заповедей» для идеального порядка на кухне

Рекомендации

7 «заповедей» для идеального порядка на кухне – Полезная информация | INTERSTONE фото 1

Не секрет, что главное рабочее пространство на кухне – столешница. И каких бы размеров она ни была, этих масштабов все-равно не хватает. Существует несколько лайфхаков, как обустроить кухонное пространство для максимального порядка.

1. На расстоянии вытянутой руки

Все необходимое – максимально близко. Посуда, техника и продукты для приготовления на каждый день на кухне должны находиться над и под рабочей поверхностью, а также под плитой. Это удобно и для готовки, и для уборки. Идеальная длина кухонной столешницы – около 90 см. В таком случае все необходимое будет у вас на комфортном расстоянии, под рукой.

2. Горизонтали – долой

Вещи и посуду лучше хранить не стопками, укладывая все друг на друга, а строго по вертикали, рядами друг за другом. Разделители, лотки, коробки и крючки – сыграют вам на руку. Такая хитрость поможет без усилий достать необходимое и значительно сэкономит пространство для хранения.

Иконка Стрелка влево Иконка Стрелка вправо

3. Под воздействием магнита

Помните: на магнитном держателе очень симпатично смотрятся кухонные ножи. Плюсов в этом несколько: во-первых, так лезвия не портятся, во-вторых, мастер-шефу не нужно рыскать по ящикам в поисках ножей, так как любимый «тесак» будет всегда под рукой.

4. Губковый контроль

Губки для мытья посуды и средства будут на своем месте, не создавая дополнительного визуального шума, если для их хранения выберете стильную подставку.

Иконка Стрелка влево Иконка Стрелка вправо

5. На уровне

Кухонные принадлежности очень удобно хранятся на многоуровневых подставках. Используйте их! Они функциональны и практичны для ежедневной эксплуатации.

6. Карусель специй

Специи и приправы удобно хранить на вращающейся подставке. Баночки не придется искать на полках. А внешний вид такой «карусели специй» наполняет кухонную атмосферу дополнительным уютом. Подставка-карусель хорошо подходит для хранения кухонной утвари.

7. Ложки, вилки, по лоткам!

Столовые приборы лучше хранить в лотке, в ящике, а не на столешнице. Это поможет убрать лишнее с поверхности и расширить рабочую зону. Неплохо, когда разделители в лотке можно переставлять. Так вы получите возможность поиграть с размерами отделений для хранения тех или иных приборов.

Иконка Стрелка влево Иконка Стрелка вправо

Другие новости из рекомендованных

Все публикации
Все публикации
Иконка Закрыть

Стать партнером

Оставьте свои данные или позвоните нам:

+7 707 840 10 00

Иконка Закрыть

Отправить проект

Напишите о своем проекте и мы опубликуем вашу работу на нашем сайте

Иконка Закрыть

Отправить предложение

Напишите нам ваше предложение или пожелание

Иконка Закрыть

Спасибо!

Заявка отправлена, мы свяжемся с вами для обсуждения деталей.

Закрыть

Иконка Закрыть

Спасибо!

Проект отправлен, мы свяжемся с вами для согласования публикации.

Закрыть

Иконка Закрыть

Внимание!

Не правильно введены данные формы!

Закрыть