Иконка Закрыть
Иконка Поиск

Красота и удобство многоуровневых столешниц

Рекомендации

Красота и удобство многоуровневых столешниц

Согласитесь, что многоуровневую столешницу не так часто встретишь в интерьерах, а зря. Практичная, удобная, необычная конструкция очень удачно дополнит любой дизайнерский проект. Фишка многоуровневой столешницы в том, что высота рабочей зоны по периметру не одинаковая, а меняется в зависимости от задач.

Плюсы многоуровневой столешницы: 

  • нестандартный способ обыграть особенности неудобной кухни для размещения классического гарнитура;
  • во время приготовления за такой столешницей правильно распределяется нагрузка на мышцы в теле;
  • многоуровневая столешница разделена на функциональные зоны, и это значительно упрощает уход за ней. 

Еще один важный «плюс» многоуровневых столешниц в том, что каждый член семьи, в зависимости от роста, сможет найти за ней удобное для себя место. Важно помнить, что столешницы такого типа предполагают кухни больших размеров. В маленьких помещениях устанавливать что-то подобное непрактично и неоправданно. 

Красота и удобство многоуровневых столешниц – Полезная информация | INTERSTONE фото 1

Встроенная мойка

Если ваш выбор пал на многоуровневую столешницу, специалисты рекомендуют участок поверхности под раковину делать самым высоким среди других рабочих зон (где-то высотой 87 см). В таком случае за счет встроенной глубокой мойки мы сводим к минимуму разбрызгивание воды, и к тому же раковина будет находиться на удобном уровне для рук и спины.

Красота и удобство многоуровневых столешниц – Полезная информация | INTERSTONE фото 2

Варочная панель

Варочную поверхность при таком типе столешницы советуют размещать где-то на уровне 84 см. Но тут нужно учесть нюанс: если панель находится высоко – не увидишь содержимое посуды, низко – можешь обжечься. Нужно искать золотую середину.

Красота и удобство многоуровневых столешниц – Полезная информация | INTERSTONE фото 3

Рабочая поверхность

Многоуровневая рабочая поверхность состоит минимум из двух уровней. Та часть, что побольше, используется для распаковки, подготовки, обработки продуктов, она должна быть свободной, а ее высота – стандартной. Другую часть, которую можно сделать пониже, лучше отвести под работу с мясом, тестом, разделки рыбы и аналогичных процедур.


Другие новости из рекомендованных

Все публикации
Все публикации
Иконка Закрыть

Стать партнером

Оставьте свои данные или позвоните нам:

+7 707 840 10 00

Иконка Закрыть

Отправить проект

Напишите о своем проекте и мы опубликуем вашу работу на нашем сайте

Иконка Закрыть

Отправить предложение

Напишите нам ваше предложение или пожелание

Иконка Закрыть

Спасибо!

Заявка отправлена, мы свяжемся с вами для обсуждения деталей.

Закрыть

Иконка Закрыть

Спасибо!

Проект отправлен, мы свяжемся с вами для согласования публикации.

Закрыть

Иконка Закрыть

Внимание!

Не правильно введены данные формы!

Закрыть